La nostra filosofia
un impegno di cioccolato

Welfare, sostenibilità e ingredienti di prima qualità.

Ogni giorno Dulciar si impegna a crescere in maniera responsabile e sostenibile:
dedichiamo risorse per aumentare il benessere delle persone,
rispettare l’ambiente e produrre prodotti green con ingredienti di qualità.

WELFARE

Il benessere dei nostri dipendenti ci sta molto a cuore: ci impegniamo a migliorare la qualità della vita con iniziative di responsabilità sociale.

L’ingrediente segreto di tutte le nostre creazioni sono le persone. Da due generazioni siamo una grande famiglia, tuteliamo i nostri collaboratori e ascoltiamo i loro bisogni per migliorare il welfare aziendale. Investiamo nella loro formazione e competenze per essere tutti parte della nostra crescita.

SOSTENIBILITÀ

Dulciar cresce nel rispetto dell’ambiente cercando di ridurre la propria impronta ambientale con gesti significativi in grado di fare la differenza.

Per questo abbiamo intrapreso un percorso di risparmio energetico e idrico, con un impianto fotovoltaico e due cisterne per recuperare l’acqua piovana, e dotato la nostra fabbrica di due colonnine per la ricarica di auto elettriche al fine di ridurre sempre di più il consumo energetico e le emissioni di CO2.

Il sole, noto nemico del cioccolato in estate, ci aiuta invece a produrre energia pulita: i nostri impianti fotovoltaici trasformano ogni raggio in elettricità per soddisfare il fabbisogno energetico della fabbrica.

L’acqua è un bene prezioso. Riduciamo il nostro impatto idrico raccogliendo tutta l’acqua piovana in due grandi cisterne per riutilizzarla per l’irrigazione del verde e per uso sanitario.

La mobilità elettrica rivoluziona il nostro modo di spostarci riducendo o azzerando il consumo di benzina e l’inquinamento: incentiviamo la svolta verso l’elettrico con due colonnine di ricarica per veicoli elettrici.

INGREDIENTI

Selezioniamo il migliore cacao, ottenuto dalla spremitura delle fave, per un cioccolato in grado di conservare il sapore autentico del cacao.

Con massima attenzione selezioniamo i nostri ingredienti e studiamo meticolosamente le analisi qualitative al loro arrivo in fabbrica. Durante la produzione conserviamo la qualità di ogni ingrediente migliorando sempre i nostri processi di lavorazione e calcolando le giuste temperature in ogni fase.

Scegliamo i produttori di cacao più affidabili per ottenere un prodotto dalla qualità garantita. Prestiamo attenzione alla provenienza e alle politiche aziendali di produzione e di welfare dei nostri collaboratori.

Ricerchiamo le migliori materie prime. Il cacao si ottiene dalla fava di cacao, attraverso un’adeguata essiccazione, tostatura, spremitura e concaggio corrisponde sempre un prodotto superlativo e performante.

Ogni lotto viene lavorato a seconda delle caratteristiche specifiche dei prodotti e degli ingredienti da aggiungere per evitare di rovinare le materie prime e dover rimediare con l’aggiunta di correttori.